首页
>专委会工作>提案委员会

市政府举行“加快筹建台州技师学院”重点提案办理面商会
发布日期:2015年07月10日 来源:宣传处 字体:【】【】【

    
    2015年7月9日下午,市政府就陈金华委员提出的158号重点提案《关于加快筹建台州技师学院的建议》举行办理面商会。市委常委、常务副市长尹学群,市政协副主席马世宙出席会议。
    技师学院是高等职业教育的组成部分,是以培养技师和高级技工为主要目标的高技能人才培养基地。近年来,市委、市政府高度重视职业教育发展,各县(市、区)都建有一定规模和数量的中等职业学校,但高技能人才培养相对落后,是浙江省内还没有市本级技师学院的两个城市之一。为此,陈金华委员在深入调研的基础上,提出了《关于加快筹建台州技师学院的建议》,被市政协确定为重点提案,由市委常委、常务副市长尹学群领办,市政协副主席马世宙督办。会上,主办单位市人力社保局汇报了提案办理的主要情况,市发改委、市教育局、市财政局等会办单位作了补充说明。陈金华委员介绍了提案的缘由,对市政府及相关部门重视提案办理表示感谢,并就加快筹建台州技师学院提出了意见建议。
    马世宙对市政府及各承办单位高度重视政协提案办理表示感谢,他指出,陈金华委员的提案应和度非常高,张兵市长、元茂荣主席、尹学群常务副市长等市领导都有批示。市人力社保局等部门办理提案非常用心,分三个层面开展调研,召开三次专题会议进行讨论,基础工作做得非常扎实。下一步要在多方论证基础上尽快确定筹建方案;要强化企业参与,实现校企深度融合;要大力宣传职业教育和“工匠精神”,提高学生的职业认同感与自豪感;要进一步深化提案办理协商,不断提高提案办理实效。
    尹学群在面商时说,陈金华委员提了一个很好的提案,建议意见具有很强的针对性和可操作性,这件事是党委政府想解决而必须解决的事情,对政府做好这项工作起到了积极的推动作用。台州产业要转型升级,关键要培养一大批高素质的技能型人才。下一步要健全组织,加强领导,在前期开展调研的基础上,结合实际,分析需求,多方认证,明确定位,通过比较目前所提方案,积极完成台州技师学院的筹建申报工作。
    市政府副秘书长许世斌主持会议,市政协提案委主任曹羽、科教文卫体委主任吴丽华、提案委副主任王福伟以及市人力社保局、市发改委、市教育局、市财政局等部门负责同志参加面商会。

(提案委)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统