首页
>专题信息>专题调研

市政协调研组赴天台调研旅游文化
发布日期:2016年06月14日 来源: 字体:【】【】【




  6月12日,市政协主席元茂荣率调研组一行,赴天台实地考察旅游文化工作。元茂荣强调,要加大力度,进一步挖掘天台山文化,以文化引领当地经济发展和旅游事业发展。市人大常委会副主任、天台县委书记李志坚,市政协副主席陈惠良等陪同调研。

  调研组先后考察了正在建设中的天台山宝华寺、天台山旅游服务中心和和合文化园。“十二五”以来,天台县以“两山”建设为指导,坚持“举县体制兴旅游”的发展理念,“旅游为本、文化为魂”的发展思路,“以农助旅、以旅富农”的发展导向,“旅游形象、城市文明双提升”的发展要求,深入推进旅游“一号工程”,连续三年实施“旅游文化发展大会战”,旅游投资实现重大突破,旅游集散中心等一大批重点项目展露形象,旅游总人次和总收入翻了近四番。相继获评最美中国生态旅游目的地、最佳国际旅游度假目的地等荣誉称号,仅去年就摘取国家5A级旅游景区、全国农业与乡村休闲旅游示范县、国家级生态旅游示范区三块“国字号”牌子。

  元茂荣充分肯定了天台在旅游文化和旅游经济发展等方面取得的成果。他指出,天台是台州文化的代表、旅游发展的龙头。如何加大发展力度,继续走在全市前列是当前一项重要工作。要注重旅游经济与文化的协同发展,要进一步挖掘文化资源,发挥好文化引领作用,让老百姓在旅游文化中有获得感。要以旅游为本、文化为魂,进一步发挥天台山文化在天台乃至台州的作用。要进一步深化天台山文化内涵,突出佛教文化在天台山文化的作用,发挥宗教人士的积极作用,把传统文化中的正能量传递好。要整合资源,补足短板,突出重点,打出品牌,做大做强天台山文化。

  市政协秘书长陆修钗参加调研。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统