首页
>专委会工作>提案委员会

市政府举行“加快农业领域‘机器换人’”重点提案办理面商会
发布日期:2016年07月15日 来源: 字体:【】【】【


2016年7月12日下午,市政府就颜丽菊委员提出的183号重点提案《关于加快农业领域“机器换人”的建议》举行办理面商会。市政府副市长郑米良,市政协副主席郑荐平出席会议。

近年来,我市按照“立足大农业、提升大服务、促进大融合、发展大农机”的总要求,以实施“兴机富民保平安”工程为载体,坚持促进农机化发展与安全生产两手抓,加快推进农业领域“机器换人”,取得了明显成效。但我市农机化发展还存在发展水平相对失衡、农机农艺不够融合、农机社会化服务水平尚不够高等问题。为此,颜丽菊委员在调研基础上提出提案,建议加快农业领域“机器换人”。该提案被市政协确定为重点提案,由市政府副市长郑米良领办,市政协副主席郑荐平督办。

会上,主办单位市农业局汇报了提案办理的主要情况,会办单位市经信委、市科技局、市财政局作了补充说明。颜丽菊委员对市政府及相关部门重视该提案的办理表示感谢,对提案办理工作表示满意,并就推进农业领域“机器换人”提出建议。

郑米良在面商时说,“机器换人”不仅能提高效率,而且能降低农业生产成本,是推动农业现代化改革的有效举措。颜丽菊委员的提案带来了农村基层工作的感受、体会和建议,对推进全市农业领域“机器换人”具有很好的借鉴参考作用。下一阶段,要在抓好提案建议落实上下功夫,以加大农机化供给侧结构性改革步伐为导向,以加快推进农业领域“机器换人”为主线,坚持扶持与监管并举,着力提升农机化装备水平、作业水平、科技水平、安全水平和服务水平,促进我市农业机械化全程、全面、高速、高质、高效发展。

郑荐平对市政府及各承办单位高度重视政协提案办理表示感谢,认为台州农机发展水平包括制造、使用、服务体系、安全管理与台州农业大市的地位是相称的。他指出,农业领域“机器换人”是个大趋势,集约经营是基础,效益农业大有前途,农机制造大有市场,农机服务体系大有文章可做,要加大对农业领域“机器换人”的政策倾斜,加快农业领域“机器换人”步伐,为台州农业现代化提供坚实的物质装备支撑。

市政府副秘书长王建敏,市政协提案委主任曹羽,人资环委主任张华,提案委副主任王福伟以及市农业局、市经信委、市科技局、市财政局等单位负责同志参加面商会。


(提案委)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统